• Damit das Leben junger Menschen gelingt.

Geförderte Projekte

Die Pater Herbert Bihlmayer Stiftung unterstützt zahlreiche Projekte der Salesianer Don Boscos, insbesondere in Deutschland. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf Projekten zur Berufsbildung. Nach Abschluss der geförderten Maßnahme erhält die Pater Herbert Bihlmayer Stiftung von den Projektleitern vor Ort einen Föderbericht. So ist sicher gestellt, dass die Gelder im Sinne der Stiftung verwendet wurden und den jungen Menschen zu Gute kommen. Hier finden Sie alle Berichte zu den geförderten Maßnahmen.
Allen, die mit ihren Spenden mitgeholfen haben, gilt ein herzliches Dankeschön!

Geförderte Projekte 2018

Die Pater Herbert Bihlmayer Stiftung hat 2018 mit insgesamt 42.374 Euro Projekte und Einrichtungen der Salesianer gefördert.

Broschüre zum Download (PDF): Förderungen 2018

Geförderte Projekte 2017

Die Pater Herbert Bihlmayer Stiftung hat 2017 mit insgesamt 41.690 Euro Projekte und Einrichtungen der Salesianer gefördert.

Geförderte Projekte 2016

Die Pater Herbert Bihlmayer Stiftung hat 2016 mit insgesamt 33.850 Euro Projekte und Einrichtungen der Salesianer gefördert.

Geförderte Projekte 2015

Die Pater Herbert Bihlmayer Stiftung hat 2015 mit insgesamt 29.350 Euro Projekte und Einrichtungen der Salesianer gefördert.

Geförderte Projekte 2014

Die Stiftung hat 2014 mit insgesamt  27.044,- Euro Projekte und Einrichtungen der Salesianer gefördert.

• Sprachförderung für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge, Don Bosco Jugendwerk Nürnberg
  • Gruppenwanderung „Rucksacktage“ und Ferien-/Bildungsfahrt, Don Bosco Jugend-Werk gGmbH Sachsen
  • Tischtennisplatte, Don Bosco Haus Calhorn Pädagogische Außenstation Kochelsee ZUK
  • Fräsmaschine, Don Bosco Sannerz